Stufato di ceci e verza

Questa ricetta mi sa proprio d'autunno...

Ingredienti
  • 200g di ceci secchi
  • 1/4 di cavolo verza (o 1/2 se è piccolo)
  • 1 cipolla
  • 1-2 patate
  • granulare per brodo vegetale
  • olio d'oliva
  • aceto di mele
  • pepe
  • 1/4 di mela golden (facoltativo)
  • pentola a pressione
Preparazione
Fate soffriggere la cipolla affettata ad anelli sottilissimi in 3 cucchiai d'olio nella pentola a pressione. Una volta imbiondita, aggiungete il cavolo verza tagliato finemente, spruzzatelo con l'aceto di mele e lasciatelo appassire e insaporire per qualche minuto nel soffritto. Aggiungete le patate tagliate a cubetti e, se gradita, la mela tagliata a pezzettini. Unite i ceci ammollati per una notte e risciacquati sotto l'acqua corrente. Pepate, unite 2 bicchieri e mezzo d'acqua (circa mezzo litro) e aggiungete un misurino di granulare per brodo. Chiudete la pentola e lasciate cuocere per un'ora dal fischio. Servite la zuppa calda e buon appetito!


Variante: tra un po' che sarà la stagione, potrebbe essere un'idea sostituire le patate e la mela (e omettendo l'aceto) con le castagne. Devo provare! 

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