Ingredienti
- 100g di mezze fave sgusciate
- 2-3 cipolle borettane
- 1 pomodoro
- 1 patata
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1/2 dado per brodo vegetale
- olio d'oliva
- sale e pepe
- Attrezzatura: grattuggia per verdure e pentola a pressione
Preparazione
Lavate la zucchina e sbucciate la carota e la patata: quindi grattuggiatele in un piatto (tenendo anche qualche pezzetto più grosso). Affettate le cipolle sottilissime e mettetele a soffriggere con 2 cucchiai d'olio nella pentola a pressione. Intanto sbucciate il pomodoro e tagliatelo a pezzetti che unirete al soffritto appena la cipolla si sarà imbiondita. Schiacciate il tutto con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere un paio di minuti, quindi unite le fave che farete insaporire qualche istante prima di unire anche le verdure grattuggiate. Aggiungete 2 bicchieri e mezzo d'acqua circa, il 1/2 dado ed eventualmente ancora una punta di sale e pepe. Chiudete la pentola a pressione e lasciate cuocere dal fischio per 20'. Servite calda, magari accompagnando con dei crostini di pane tostato e buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento
Dimmi la tua, purchè rispetti la netiquette! Eventuali commenti volgari o offensivi non verranno presi in considerazione.