Minestra di fave

Una bella minestra calda e colorata per il freddo di questo periodo! Dosi per 2 persone.

Ingredienti
  • 100g di mezze fave sgusciate
  • 2-3 cipolle borettane
  • 1 pomodoro
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1/2 dado per brodo vegetale
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
  • Attrezzatura: grattuggia per verdure e pentola a pressione
Preparazione
Lavate la zucchina e sbucciate la carota e la patata: quindi grattuggiatele in un piatto (tenendo anche qualche pezzetto più grosso). Affettate le cipolle sottilissime e mettetele a soffriggere con 2 cucchiai d'olio nella pentola a pressione. Intanto sbucciate il pomodoro e tagliatelo a pezzetti che unirete al soffritto appena la cipolla si sarà imbiondita. Schiacciate il tutto con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere un paio di minuti, quindi unite le fave che farete insaporire qualche istante prima di unire anche le verdure grattuggiate. Aggiungete 2 bicchieri e mezzo d'acqua circa, il 1/2 dado ed eventualmente ancora una punta di sale e pepe. Chiudete la pentola a pressione e lasciate cuocere dal fischio per 20'. Servite calda, magari accompagnando con dei crostini di pane tostato e buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Dimmi la tua, purchè rispetti la netiquette! Eventuali commenti volgari o offensivi non verranno presi in considerazione.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...