Servirà di tutto un po', io vi propongo questo mix di verdure, ma potete variare come vi piace o secondo quello che avete in frigo.
Ingredienti
- un paio di carote
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 finocchio
- 2-3 pomodori perini
- 4 cavolini di Bruxelles
- 1 zucchina
- 1 costa di sedano
- qualche fagiolino piattone
- qualche foglia di insalata rossa
- qualche fiore di broccolo
- 100g di germogli di soia
- 8 cm di alga (io ho usato la mia fida kombu)
- 1 dado vegetale o equivalente granulare
- olio d'oliva delicato
Preparazione
Mettete a bagno l'alga spezzattata grossolanamente. Intanto iniziate a lavare o a sbucciare tutte le verdure (avendo l'accortezza di togliere i semi ai pomodori). Appena l'alga sarà rinvenuta mettetela a bollire per 10'. Tagliate a tocchetti le verdure e mettetele in una padella capiente. Credo che il vok in questo caso sarebbe l'ideale, ma non avendolo ho usato una semplice padella. Passati i 10' scolate l'alga e tagliatela più finemente man mano che la unite alle verdure. Fate un generoso giro d'olio e aggiungete il dado o il granulare. Mettete sul fuoco, inizialmente alto per far scaldare l'olio, mescolate un po' per far insaporire, poi abbassate la fiamma e coprite con un coperchio senza aggiungere acqua. Lasciate cuocere per una mezzora circa, girando di tanto in tanto. Poi scoperchiate e assaggiate: le verdure devono essere cotte, ma restare un po' croccanti. Quando vi sembrano a posto togliete il coperchio e alzate la fiamma per farle asciugare.
Potete unire alle verdure del tofu a cubetti precedentemente passato in un padellino con sale, olio e una bustina di zafferano. Oppure se vi avanzano il giorno dopo potete usarle per condire degli spaghetti di soia o del riso.
Eccezionalmente stavolta ho anche uno straccio di foto...
![]() |
Una fase della preparazione |
Nessun commento:
Posta un commento
Dimmi la tua, purchè rispetti la netiquette! Eventuali commenti volgari o offensivi non verranno presi in considerazione.