Ingredienti
- 300 ml di zucca bollita frullata (credo corrispondano indicativamente a 450g di polpa di zucca cruda)
- 250g di farina
- 200g di zucchero
- 50g di margarina
- 1 bustina di lievito
- pan grattato e margarina per ungere la teglia
- zucchero a velo (facoltativo)
In una ciotola mettete la margarina leggermente ammorbidita e amalgamatela con lo zucchero. Dopo di che, setacciate la farina a cui avrete aggiunto il lievito e mescolatela con lo zucchero e la margarina aiutandovi con la zucca frullata per amalgamare il tutto. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, accendete il forno e portatelo a 180°, infine ungete una teglia con dell'altra margarina e rivestitela col pan grattato, scuotendo via l'eccesso. Versate il composto, scuotete la teglia per livellarlo e infornate per circa un'ora (io ho fatto cuocere 40' a 180° e 20' a 200°). Sfornate, fate raffreddare un po', capovolgete la torta su un piatto e se volete spolveratela di zucchero a velo. Ottima se servita accompagnata da un té caldo aromatizzato alla pesca!
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Sono riuscita a scattarle una foto subito dopo averla impiattata! |
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