Ingredienti
- 10 foglie di cavolo cappuccio (o di verza in alternativa)
- 2 carote
- 1 porro
- 400g di funghi champignons
- 200g di macinato di soia (o 2 burger di soia)
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 2 dadi vegetali
- noce moscata
- olio d'oliva
Preparazione

In una padella scaldate abbondante olio d'oliva, quindi versate il misto e lasciatelo rosolare. Irrorate quindi col vino e infine unite la passata di pomodoro e i dadi. Lasciate cuocere una mezzora.
Riprendete gli strati esterni del porro che avete messo da parte e tagliateli a striscioline di circa 1 cm (ne serviranno 20). A metà cottura del ripieno mettete a bollire una capiente pentola d'acqua salata e scottatevi le striscioline di porro per 1 minuto. Scolatele e mettetele da parte, quindi passate a sbollentare le foglie del cavolo, precedentemente lavate e private della parte più dura alla base di ogni foglia. Lasciatele bollire 8-10 minuti. Scolatele e passate al loro riempimento.
Mettete un cucchiaio di ripieno (o quanto riuscite a farcene stare) su ogni foglia, quindi chiudetele e legatele alle estremità con le strisce di porro. Prima di servire gli involtini, scaldateli ancora un attimo nel forno o nel microonde. Buonissimo appetito!
Dimenticavo: se vi avanzasse del ripieno, usatelo per condire la pasta, è un eccellente ragù! Qui sotto lo vedete utilizzato per condire degli strozzapreti. Buon appetito bis!
Interessante l'abbinamento con il macinato di soia e il pomodoro!
RispondiEliminaSe ti va di dirmi la tua, io ho provato a farcirli con il purè di patate:
http://officinaincucina.blogspot.it/2013/03/fagottini-cavolo-cappuccio-bianco-speck.html
Grazie comunque!
Ciao, grazie per la tua visita! :)
EliminaCredo siano buoni farciti così, io ho usato il purè di patate per fare i peperoni ripieni e per farcire le torte salate (http://mechanicalfarm.blogspot.it/2010/10/torta-salata-patate-e-porri.html)
Passerò sul tuo blog a farti visita! A presto! :)