Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 4 zucchine
- prezzemolo tritato
- olio d'oliva
- 1 dado vegetale
- 2 tuorli oppure 1/2 confezione di panna di soia
Preparazione
Per prima cosa preparate le zucchine: lavatele e tagliatele a fettine a forma di semicerchio (cioè tagliate prima ciascuna zucchina a metà per il senso della lunghezza e poi affettatela sottilmente). Cucinatele in padella insieme a qualche cucchiaio d'olio (se volete potete farci soffriggere prima uno spicchio d'aglio e poi toglierlo). Unitevi 1/2 dado e una spolverata di prezzemolo tritato. Lasciate cuocere per 20', quindi assaggiate per vedere se le zucchine sono cotte (devono però restare leggermente al dente), se sono asciutte e se vanno bene di sale. A questo punto, per la versione vegetariana: sbattete i tuorli insieme ad un pizzico di prezzemolo tritato e tagliate la pasta sfoglia in rettangoli: spianate ogni ritaglio col mattarello, spennelatelo con l'uovo e mettetevi nel centro 1-2 cucchiaini di zucchine. Quindi chiudete ogni rettangolo di pasta in due formati: a cannolo, arrotolandoli su se stessi; oppure a fagotto unendo gli angoli opposti a due a due. Infine spennellate la superficie dei fagottini e dei cannoli col restante tuorlo d'uovo e prezzemolo.
Per la versione vegana: unite panna q.b. alle zucchine, mescolate il tutto e riempite i ritagli di pasta sfoglia come descritto sopra. Potete spennellare la superficie con un poco d'olio d'oliva e prezzemolo.
Infornate a 180-200° per circa una mezzora. Servite caldi, magari accompagnati da un bicchiere di vino bianco, e buon appetito!
Per la versione vegana: unite panna q.b. alle zucchine, mescolate il tutto e riempite i ritagli di pasta sfoglia come descritto sopra. Potete spennellare la superficie con un poco d'olio d'oliva e prezzemolo.
Infornate a 180-200° per circa una mezzora. Servite caldi, magari accompagnati da un bicchiere di vino bianco, e buon appetito!
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Ecco i cannoli e i fagottini di zucchine appena sfornati insieme a dei semplici salatini con olive e peperoni |
E i fagottini li ho provati! preparati con la ricetta della chef e..direttamente dalla chef!! fortuna mia ;-P buonissimi. consigliati.
RispondiEliminaGrazie cara!! ;-) Mi dovete adottare come volontaria-cuoca della C.R.I. ahahah :-P
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