Ingredienti
- una ciotola di farina di frumento
- una ciotola di farina di ceci
- 2 pomodori
- 1 pezzo di zucca e/o 2 zucchine
- 1 melanzana tonda piccola
- fiori di zucca
- sale
- olio per friggere
Preparazione
Dopo aver lavato i fiori di zucca e aver lavato, eventualmente sbucciato e tagliato molto sottilmente tutte le verdure, miscelate i due tipi di farina (a cui avrete aggiunto alcune prese di sale fino) con tanta acqua quanto basta per ottenere una pastella densa atta a rivestire le verdure senza che scivoli via. Passate metà dei fiori e delle le verdure nella pastella di frumento e l'altra metà nella pastella di ceci, poi friggetele in abbondante olio bollente. Raccogliete la pastella avanzata da ciascuna ciotola con un cucchiaio e versate queste cucchiaiate direttamente nell'olio caldo: vengono delle frittelle salate buonissime! Adagiate tutto in un vassoio ricoperto di carta assorbente, salate in superficie e servite caldo, magari accompagnando con del vino rosé vivace: buon appetito!
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Sorry: non sono ancora riuscita a fare una foto a questo piatto!! |
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