Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia oppure pasta brisée
- 500g di carote
- 1 confezione di panna di soia
- 1 limone
- 1-2 cucchiai di margarina
- sale
- zenzero in polvere (facoltativo)
Sbucciate e tagliate le carote a rondelle, quindi fatele cuocere in una padella dove avrete fatto sciogliere abbondante margarina. A metà cottura aggiungete il sale ed eventualmente una spolverata di zenzero. Quando saranno cotte (senza essere sfatte, visto che dovranno passare ancora in forno), versate la panna di soia in una scodellina e unitevi il succo del limone (io uso uno spremi agrumi per ricavarlo senza sprechi), quindi versate il tutto sulle carote. Mescolate bene, rivestite una teglia con la pasta e farcitela con le carote. Scuotete la teglia per livellare il ripieno e create il cordone con le mani. Infornate a forno già caldo a 180-200° per una mezzora. Buon appetito!
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Un gusto un po' diverso dalle classiche torte salate |
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