Ingredienti
- pasta brisée (la ricetta base indicata è sufficiente per almeno una dozzina di tortine)
- 6 grosse foglie di verza
- 1 cipolla
- qualche cucchiaio di panna di soia
- 2 cucchiai di aceto di mele
- olio d'oliva
- sale, pepe
- carta da forno
Lavate le foglie di verza, quindi tritatele grossolanamente insieme alla cipolla e mettetele a cuocere in una padella dai bordi alti con un bel giro d'olio d'oliva. Coprite con un coperchio e lasciate appassire, quindi a metà cottura aggiungete un pizzico di sale, una spolverata di pepe e due o più cucchiai di aceto a vostro gusto. A fine cottura aggiustate di sale e aggiungete un paio di cucchiai o più di panna di soia, quindi mescolate bene. Stendete la pasta e ricavate 12-15 tortine, creando altrettante palline di pasta e poi spianandole col mattarello, oppure spianando tutta la pasta e ritagliandole con un grosso bicchiere. Farcitele con la verza e formate con le dita un cordoncino su ogni tortina. Trasferitele su una placca da forno ricoperta dalla carta e infornate per una mezzora a 190°C. Buon antipasto!
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Piccole, ma non leggère... |
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