Ingredienti
- 200g di ceci (ammollati per una notte)
- 100g di pasta corta (io ho usato le pipe)
- 2 patate
- olio
- 1 spicchio d'aglio
- 2 foglie di alloro e 1 rametto di rosmarino
- sale, pepe
- 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo)
Preparazione
Fate soffriggere lo spicchio d'aglio in 2-3 cucchiai d'olio, toglietelo una volta che si sarà brunito e unite quindi i ceci e le patate a cubetti; lasciate quindi rosolare il tutto qualche minuto. Sfumate col vino, se gradito, e aggiungete le foglie di alloro e il rametto di rosmarino legato con dello spago da cucina (in modo che non perda gli aghi). Salate, pepate e chiudete la pentola col coperchio (io ho usato la pentola a pressione e ho lasciato cuocere 45' dal fischio, mentre in pentola normale ci vogliono quasi 3 ore). A cottura quasi ultimata fate cuocere la pasta, scolatela e infine unitela ai ceci, mescolando con cura. Impiattate e buon appetito! :-)
Che buoni i ceci!!!
RispondiEliminaAmmetto però che un po' per mancanza di tempo, un po' per pigrizia, spesso preferisco aprire la lattina piuttosto che cucinare i legumi secchi.
Anche se il gusto è nettamente diverso.
Proverò sicuramente a cucinare questa pasta!
Anche io li adoro, sono il tipo di legume che cucino di più, insieme alle lenticchie :-) a me i legumi in scatola proprio non piacciono e , salvo non ne debba aggiungere solo qualche cucchiaio nell'insalata, uso sempre quelli secchi... quindi senza la pentola a pressione non potrei vivere! :-P :-)
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