Ceci con pasta e patate

Un piatto caldo, completo (se abbinato a una porzione di verdura) e semplice: adattissimo all'imminente stagione invernale, no? =)

Ingredienti
  • 200g di ceci (ammollati per una notte)
  • 100g di pasta corta (io ho usato le pipe)
  • 2 patate
  • olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 foglie di alloro e 1 rametto di rosmarino
  • sale, pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo)
Preparazione
Fate soffriggere lo spicchio d'aglio in 2-3 cucchiai d'olio, toglietelo una volta che si sarà brunito e unite quindi i ceci e le patate a cubetti;  lasciate quindi rosolare il tutto qualche minuto. Sfumate col vino, se gradito, e aggiungete le foglie di alloro e il rametto di rosmarino legato con dello spago da cucina (in modo che non perda gli aghi). Salate, pepate e chiudete la pentola col coperchio (io ho usato la pentola a pressione e ho lasciato cuocere 45' dal fischio, mentre in pentola normale ci vogliono quasi 3 ore). A cottura quasi ultimata fate cuocere la pasta, scolatela e infine unitela ai ceci, mescolando con cura. Impiattate e buon appetito! :-)


2 commenti:

  1. Che buoni i ceci!!!
    Ammetto però che un po' per mancanza di tempo, un po' per pigrizia, spesso preferisco aprire la lattina piuttosto che cucinare i legumi secchi.
    Anche se il gusto è nettamente diverso.
    Proverò sicuramente a cucinare questa pasta!

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  2. Anche io li adoro, sono il tipo di legume che cucino di più, insieme alle lenticchie :-) a me i legumi in scatola proprio non piacciono e , salvo non ne debba aggiungere solo qualche cucchiaio nell'insalata, uso sempre quelli secchi... quindi senza la pentola a pressione non potrei vivere! :-P :-)

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