Zuppa di ceci e zucchine

Con queste giornate di anticipo d'autunno, le zuppe calde ci stanno di nuovo bene!

Ingredienti
  • 200g di ceci secchi
  • 3 zucchine
  • 1cipolla 
  • 6 cm di alga kombu
  • granulare per brodo vegetale
  • olio d'oliva
  • pepe
  • pentola a pressione
Preparazione
Mettete l'alga a bagno e intanto fate soffriggere la cipolla tagliata finemente in 2-3 cucchiai d'olio nella pentola a pressione. Quando si sarà imbiondita, aggiungete le zucchine tagliate a mezze rondelle e fate insaporire un minuto. Aggiungete quindi i ceci ammollati per una notte e sciacquati sotto l'acqua corrente. Pepate e aggiungete 2 bicchieri e mezzo di acqua (circa mezzo litro). Aggiungete un misurino di granulare e l'alga tagliata a pezzetti. Chiudete la pentola e fate cuocere per un'ora dal fischio. Se gradito, potete aggiungere del prezzemolo tritato a fine cottura. 
Servite calda e buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Dimmi la tua, purchè rispetti la netiquette! Eventuali commenti volgari o offensivi non verranno presi in considerazione.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...