Crema di lenticchie rosse

Ricetta facilissima e velocissima!

Ingredienti
  • 200g di lenticchie rosse decorticate
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/2 cipolla
  • olio d'oliva
  • 1 dado vegetale
  • pepe
  • pane raffermo
  • 500 ml d'acqua
  • Pentola a pressione
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in abbondante olio insieme agli spicchi d'aglio interi. Quando il soffritto si sarà imbiondito, togliete l'aglio e aggiungete le lenticchie, lasciate insaporire e poi coprite con l'acqua. Prima di chiudere sbriciolate il dado, quindi lasciate cuocere 15' dal fischio. A fine cottura dovreste avere ottenuto una bella crema densa, ma nel caso le lenticchie non si fossero sciolte del tutto, mescolate con un cucchiaio di legno per schiacciarle e amalgamarle meglio. Fate allora tostare qualche crostino di pane in padella e servite la crema in delle ciotole con una manciata di crostini, un filo d'olio a crudo e una macinata di pepe sopra. Buon appetito!

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