Ingredienti
- 200g di lenticchie rosse decorticate
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 cipolla
- olio d'oliva
- 1 dado vegetale
- pepe
- pane raffermo
- 500 ml d'acqua
- Pentola a pressione
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in abbondante olio insieme agli spicchi d'aglio interi. Quando il soffritto si sarà imbiondito, togliete l'aglio e aggiungete le lenticchie, lasciate insaporire e poi coprite con l'acqua. Prima di chiudere sbriciolate il dado, quindi lasciate cuocere 15' dal fischio. A fine cottura dovreste avere ottenuto una bella crema densa, ma nel caso le lenticchie non si fossero sciolte del tutto, mescolate con un cucchiaio di legno per schiacciarle e amalgamarle meglio. Fate allora tostare qualche crostino di pane in padella e servite la crema in delle ciotole con una manciata di crostini, un filo d'olio a crudo e una macinata di pepe sopra. Buon appetito!
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