Tortine salate di verza

Ecco delle mini-torte salate perfette come antipasto, anche se al contrario di quanto magari possa sembrare, sono un po' pasantine!

Ingredienti
  • pasta brisée (la ricetta base indicata è sufficiente per almeno una dozzina di tortine)
  • 6 grosse foglie di verza
  • 1 cipolla
  • qualche cucchiaio di panna di soia
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • olio d'oliva
  • sale, pepe
  • carta da forno
Preparazione
Lavate le foglie di verza, quindi tritatele grossolanamente insieme alla cipolla e mettetele a cuocere in una padella dai bordi alti con un bel giro d'olio d'oliva. Coprite con un coperchio e lasciate appassire, quindi a metà cottura aggiungete un pizzico di sale, una spolverata di pepe e due o più cucchiai di aceto a vostro gusto. A fine cottura aggiustate di sale e aggiungete un paio di cucchiai o più di panna di soia, quindi mescolate bene. Stendete la pasta e ricavate 12-15 tortine, creando altrettante palline di pasta e poi spianandole col mattarello, oppure spianando tutta la pasta e ritagliandole con un grosso bicchiere. Farcitele con la verza e formate con le dita un cordoncino su ogni tortina. Trasferitele su una placca da forno ricoperta dalla carta e infornate per una mezzora a 190°C. Buon antipasto!

Piccole, ma non leggère...


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