Biscotti al cacao

Ecco dei veg-biscotti al cacao! L'impasto è quello della pastafrolla con qualche ingrediente in più. Di facile e veloce realizzazione.

Ingredienti
  • 150g di farina
  • 150g di fecola
  • 150g di zucchero
  • 150g di margarina
  • 50g di cacao (io ho usato quello dolce)
  • 2 cucchiai di latte vegetale
  • 1/2 bustina di lievito
  • qualche cucchiaio di granella di nocciole (facoltativo)
  • una siringa per dolci
  • carta da forno
Preparazione
Lavorate la margarina con lo zucchero, quando sarà cremosa setacciatevi dentro la farina, la fecola e il lievito e amalgamate il tutto aiutandovi col latte. Aggiungete quindi il cacao e se volete la granella di nocciole. Alla fine dovreste ottenere un composto denso, ma non compatto, tale che si possa raccogliere a cucchiaiate e mettere nella siringa per dolci. Inserite un beccuccio largo nella siringa e rivestite la placca da forno con la carta. Quindi caricate la siringa col composto dei biscotti e formate i biscotti usando piccole dosi alla volta, cercando di dargli una forma graziosa, simile a quella delle meringhe. Tenete i biscotti ben separati l'uno dall'altro o quando lieviteranno si uniranno tutti tra loro. A questo punto mettete i biscotti in forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per circa 20'. Buon sgranocchiamento! 

Nessun commento:

Posta un commento

Dimmi la tua, purchè rispetti la netiquette! Eventuali commenti volgari o offensivi non verranno presi in considerazione.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...