Ingredienti
- 5-6 rape bianche
- 200g di mezze fave sgusciate secche
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 patate rosse
- 2 spicchi d'aglio
- basilico tritato (va bene anche quello surgelato)
- 2 dadi
- 1/2 bicchiere d'olio d'oliva toscano
- 1/2 litro d'acqua
- sale, pepe
- 8 mezze fette di pane di tipo casereccio o toscano
- margarina o olio per tostare il pane
- pentola a pressione
- frullatore a immersione
Sbucciate le rape e le patate e tagliatele a fette rotonde che a loro volta taglierete a metà. Poi fate un soffritto nella pentola a pressione con l'olio, l'aglio e la carota tritati. Intanto affettate la cipolla a fette sottili (io ho usato un affettaverdure) e aggiungetela al soffritto insieme al basilico tritato. Sciacquate le fave e aggiungetele nella pentola, fatele insaporire leggermente e aggiungete le rape e le patate. Coprite d'acqua e spezzettate dentro il dado, quindi chiudere la pentola e cuocere per circa 15' dal fischio. Intanto in una padella mettete a scaldare abbondante olio o margarina e fate tostare le fette di pane: quando saranno pronte spolveratele con un pizzico di sale e pepe. A fine cottura frullate una parte della zuppa col frullatore a immersione per renderla più cremosa, quindi servitela ben calda in dei piatti fondi in cui saranno state adagiate le fette di pane dorate e croccanti. E buon appetito!!
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