Strudel di mele

Lo strudel di mele che presento qui ha una particolarità: invece di mettere nel ripieno le mele crude tagliate a pezzettini come nella ricetta tradizionale, prima preparo una confettura di mele e con questa e gli altri ingredienti farcisco la sfoglia: secondo me così il dolce resta molto più compatto e goloso! Infatti è stato un successone! Gli ingredienti che fornisco qui sono sufficienti per fare due strudel.

Ingredienti
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 kg di mele al netto degli scarti (circa 6 mele medie)
  • 500g di zucchero
  • 1 busta di Fruttapec 2:1
  • 100g di uva passa
  • 50g di pinoli
  • 30g di mandorle a scaglie
  • cannella in polvere (se gradita)
Preparazione
Per prima cosa preparo la marmellata col Fruttapec seguendo le istruzioni: sbuccio e grattuggio le mele in una pentola capiente, a parte unisco lo zucchero e il fruttapec e poi lo verso sulla frutta, porto a ebollizione e poi faccio bollire mescolando per almeno 3 minuti. Spengo e mescolo ancora un minuto. Quindi aggiungo alla confettura l'uvetta, i pinoli e le mandorle. A me il gusto della cannella non piace per cui non l'ho messa. A questo punto srotolate la pasta sfoglia: potete anche usare una sola confezione e conservare metà del composto come una normale confettura (chiudendolo in un contenitore di vetro sterilizzato), così da tenerlo come ripieno già pronto per la prossima occorrenza. Farcite ciascun rotolo di pasta con metà del composto, quindi arrotolate e fate dei tagli sulla superficie (come in foto). Infornate a forno già caldo a 180° per una mezzora. Prima di tagliare lo strudel a fette e servirlo fatelo raffreddare un pochino, perchè tiepido si gusta meglio. Buon appetito!

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