Seitan marinato

Una ricetta facilissima questa, in cui faccio una marinatura come quella che facevo per la carne, prima di diventare vegetariana, solo che adesso al suo posto uso il seitan. Per la marinatura del tofu invece è perfetta la salsa di soia (secondo me è l'unica cosa che riesce a insaporirlo davvero), un ottimo esempio lo potete trovare in questo post di Clod, a cui vi rimando. Ma torniamo al seitan:

Ingredienti
  • 500g di seitan
  • 1/2 bicchiere d'olio olio
  • 2 bicchieri abbondanti di vino bianco
  • 2 cucchiai di aceto bianco o di succo di limone
  • 2-3 spicchi d'aglio
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • peperoncino (meglio se fresco) oppure pepe nero in grani
  • 2 rametti di rosmarino
  • 3-4 foglie di alloro
  • altre erbe aromatiche a vostro gusto (salvia, timo, prezzemolo, menta etc.)
  • una presa di sale fino
Preparazione
Tagliate a fettine trasversali gli spicchi d'aglio e a pezzetti piccoli il sedano e le carote. Unitevi gli aromi, il peperoncino tagliato ad anelli oppure il pepe in grani e un pizzico di sale. In un recipiente di porcellana mettete metà di tutti questi ingredienti, adagiatevi sopra il seitan, ricopritelo con quel che rimane degli altri ingredienti e infine versatevi sopra l'olio, il vino e l'aceto. Lasciate riposare alcune ore rigirando di tanto in tanto il seitan, poi cucinate come desiderate (sulla griglia, in pentola o in padella). Buon appetito!

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