Ceci o fagioli di soia stufati con porri

Un piatto ideale anche per l'estate, in quanto è molto più buono se consumato a temperatura ambiente o leggermente tiepido. Ma veniamo al sodo!

Ingredienti
  • 150g di ceci o soia gialla secchi (precedentemente ammollati per una notte)
  • 2-3 porri
  • 1 dado e 1/2 per brodo vegetale o granulare
  • olio di oliva toscano
  • zenzero in polvere (facoltativo)
  • patate (facoltativo)
  • pentola a pressione

Preparazione

Mondate i porri, privateli delle estremità più verdi e legnose, poi tagliateli ad anelli di circa mezzo centimetro ciascuno e metteteli nella pentola a pressione a soffriggere con l'olio. Se volete aggiungervi delle patate, iniziate a sbucciarle. Poi sciacquate i ceci/fagioli di soia e uniteli al soffritto. Fate insaporire e se volete aggiungete le patate a pezzettoni. Sbriciolate i dadi (1 e 1/2 oppure, se avete messo anche qualche patata, fate 2) e se gradito spolverate un po' di zenzero. Infine aggiungete un paio di bicchieri d'acqua (a fine cottura deve rimanere un po' di sughetto, ma non risultare brodoso) e chiudete la pentola. Per i ceci occorrono 50-60' min dal fischio, per la soia 25-30' dovrebbero bastare. Lasciate raffreddare e consumate il piatto leggermente tiepido o a temperatura ambiente (in particolare la soia che è più buona fredda). Buon appetito!

1 commento:

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