Ingredienti
- 150g di ceci o soia gialla secchi (precedentemente ammollati per una notte)
- 2-3 porri
- 1 dado e 1/2 per brodo vegetale o granulare
- olio di oliva toscano
- zenzero in polvere (facoltativo)
- patate (facoltativo)
- pentola a pressione
Preparazione
Mondate i porri, privateli delle estremità più verdi e legnose, poi tagliateli ad anelli di circa mezzo centimetro ciascuno e metteteli nella pentola a pressione a soffriggere con l'olio. Se volete aggiungervi delle patate, iniziate a sbucciarle. Poi sciacquate i ceci/fagioli di soia e uniteli al soffritto. Fate insaporire e se volete aggiungete le patate a pezzettoni. Sbriciolate i dadi (1 e 1/2 oppure, se avete messo anche qualche patata, fate 2) e se gradito spolverate un po' di zenzero. Infine aggiungete un paio di bicchieri d'acqua (a fine cottura deve rimanere un po' di sughetto, ma non risultare brodoso) e chiudete la pentola. Per i ceci occorrono 50-60' min dal fischio, per la soia 25-30' dovrebbero bastare. Lasciate raffreddare e consumate il piatto leggermente tiepido o a temperatura ambiente (in particolare la soia che è più buona fredda). Buon appetito!
Assaggiata e approvata!!
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