Torta dolce di zucca

Questa ricetta l'ho improvvisata, non sapendo più cosa fare della zucca bollita avanzata ho provato a buttarla in un impasto per farci una torta e incredibilmente non è venuta male:  è davvero semplice, ha pochissimi ingredienti, ma a me è piaciuta parecchio!

Ingredienti
  • 300 ml di zucca bollita frullata (credo corrispondano indicativamente a 450g di polpa di zucca cruda)
  • 250g di farina
  • 200g di zucchero
  • 50g di margarina
  • 1 bustina di lievito
  • pan grattato e margarina per ungere la teglia
  • zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione

In una ciotola mettete la margarina leggermente ammorbidita e amalgamatela con lo zucchero. Dopo di che, setacciate la farina a cui avrete aggiunto il lievito e mescolatela con lo zucchero e la margarina aiutandovi con la zucca frullata per amalgamare il tutto. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, accendete il forno e portatelo a 180°, infine ungete una teglia con dell'altra margarina e rivestitela col pan grattato, scuotendo via l'eccesso. Versate il composto, scuotete la teglia per livellarlo e infornate per circa un'ora (io ho fatto cuocere 40' a 180° e 20' a 200°). Sfornate, fate raffreddare un po', capovolgete la torta su un piatto e se volete spolveratela di zucchero a velo. Ottima se servita accompagnata da un té caldo aromatizzato alla pesca!


Sono riuscita a scattarle una foto subito dopo averla impiattata!


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