Ingredienti
- 300g di farina (di cui 15-30g sostituibili con fecola)
- 250g di zucchero
- 75g di olio di mais (o di margarina vegetale)
- 300 ml di latte vegetale (il migliore è quello d'avena)
- 1 bustina di lievito
- 50g circa di gocce di cioccolato fondente
- margarina per ungere e pan grattato
Preparazione
Mettere in una ciotola capiente la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungere l'olio e il latte mescolando energicamente (io uso una forchetta in questo caso, con la margarina invece aggiungo pian piano lo zucchero e mescolo con un cucchiaio di legno, poi verso la farina con il lievito e il latte). Quando il composto risulta omogeneo versatevi le gocce di cioccolato e mescolate. Accendete il forno e portate a 180°, intanto prendete uno stampo per plum cake e usate un po' di margarina per ungere, poi ricoprite di pan grattato e fate ricadere l'eccesso (potete anche usare l'olio, ma in questo caso usate la farina per rivestire la teglia). Versate il composto nello stampo e infornate a forno caldo per circa un'ora (verificate la cottura con uno stuzzicadenti). Sfornate, lasciate raffreddare un pochino e servitelo col té del pomeriggio o col caffé del mattino successivo.
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