Rape in crema di pane

In questa ricetta le rape sono accompagnate dal pane in modo un po' diverso che nelle solite zuppe: invece che mettere le fette di pane in fondo al piatto per farlo poi inzuppare di brodo, lo frullo insieme in modo da creare una crema adatta per condire le rape e per mangiarla coi crostini.

Ingredienti
  • 600g di rape bianche
  • 1 cipolla
  • prezzemolo e/o basilico tritati
  • 1 pagnottina di pane bianco o integrale
  • 2 filoncini alle noci
  • 1 dado vegetale scarso
  • 2 bicchieri d'acqua (circa 400ml)
  • olio d'oliva
  • frullatore a immersione
Preparazione
Sbucciate le rape e tagliatele a fette. In una pentola fate soffriggere in abbondante olio la cipolla tagliata finemente, quindi aggiungete le rape, le erbe aromatiche, l'acqua, il dado e fate stufare per una mezzora circa. A fine cottura prelevate il brodo, spezzettateci dentro la pagnottina di pane e fatela ammollare. Nel frattempo tagliate i filoncini alle noci a fettine e fatele dorare in una padella dove avrete scaldato dell'olio d'oliva. Quando i crostini saranno pronti, frullate il pane ammollato nel brodo col frullatore a immersione, quindi versate la crema ottenuta in dei piatti fondi, per creare un letto dove adagiare le rape e il pane a fette. Se gradita, si può anche aggiungere una spolverata di pepe. Quindi buon appettito!


2 commenti:

  1. mi suona notevole! or che ho finalmente ripristinato la cucina, quasi quasi la provo. Saluti

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  2. Ti ringrazio! Spero possa essere di tuo gradimento, a me non era affatto dispiaciuta! Ti consiglio anche la zuppa di fave e rape: buonissima! :-)

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