Voglia di bicotti? Allora ecco due ricettine per fabbricare tanti bei bicottini, sgranocchio assicurato! Naturalmente per fare dei biscotti secchi semplici potete rifarvi alla ricetta della pastafrolla e tagliare i biscotti con le formine (ne dovrebbero venire circa 40 con quelle dosi). Quelli nella foto a lato sono frollini fatti così, semplici, ma ottimi nel té o nel caffé.
Quelle che seguono invece sono ricette per fare dei biscotti più friabili.
Ingredienti
- 400g di farina
- 150g di zucchero
- 150g di margarina
- 100ml di latte vegetale
- 1 bustina di lievito
- 100g di gocce di cioccolato fondente
- carta da forno
Preparazione
Lavorate bene lo zucchero con la margarina, poi aggiungete metà della farina e il latte. Quindi aggiungete le gocce di cioccolato fondente, amalgamatele al resto ed infine versate la farina rimasta mischiata al lievito. Quando il composto sarà omogeneo, prelevatene piccole quantità e formate delle palline con le mani che poi schiaccerete tra i palmi. Disponete man mano tutti i biscotti su una placca da forno su cui avrete steso la carta, avendo cura di tenerli distanziati. Quindi portate il forno a 180° e infornate i biscotti per circa 20'. Buona merenda!
Nessun commento:
Posta un commento
Dimmi la tua, purchè rispetti la netiquette! Eventuali commenti volgari o offensivi non verranno presi in considerazione.