Ingredienti
- 300g di farina per dolci (quella già addizionata di amido)
- 250g di zucchero
- 100g di margarina
- 1 bicchiere scarso di succo di mela denso
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 3 mele
- 1 limone
- pan grattato e margarina per ungere la teglia
- qualche cucchiaio di zucchero da spolverare
- un pizzico di sale
Unire lo zucchero alla margarina e amalgamarli con un cucchiaio di legno. Aggiungere poi la scorza del limone grattuggiata, la farina, il lievito, un pizzico di sale e amalgamare il tutto con il succo di mela e il succo di mezzo limone. Sbucciare una mela e grattuggiarla dentro l'impasto: questo renderà molto più gustosa la torta, ma anche molto più umido l'impasto. Quindi se vi piacciono gli impasti asciutti non mettetela, oppure mettetene solo metà e riducete il succo di mela. A questo punto ungete una teglia alta e rotonda con la margarina e spolverateci dentro il pan grattato, fate aderire bene e scuotete via l'eccesso. Versatevi dentro l'impasto, quindi sbucciate le altre due mele, tagliatele a fette il più possibile uguali e con queste decorate la superficie della torta, infine spolveratevi sopra lo zucchero. Infornate quindi a forno già caldo a 180° e cuocete almeno per un'ora (per far cuocere bene un impasto così umido senza uova secondo me è consigliabile fare un'ora a 180° e aggiungere fino ad un'altra mezzora a 150°). Questo sotto è il risultato!
Nessun commento:
Posta un commento
Dimmi la tua, purchè rispetti la netiquette! Eventuali commenti volgari o offensivi non verranno presi in considerazione.