Polenta al sugo di seitan e funghi porcini

Un piatto un po' montanaro, che unisce un alimento povero come la polenta, ma arricchito dai funghi porcini , ad un classico alimento vegetariano, ovvero il seitan: la terza ed ultima ricetta della giornata che propongo con questo gustoso alimento.

Ingredienti
  • 250g seitan
  • 50g porcini secchi
  • 400g di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/2 dado
  • olio d'oliva
  • 250g di polenta istantanea
  • sale
  • acqua
Preparazione
Ammollare i funghi per una ventina di minuti. Tritare l'aglio e lasciarlo soffriggere nell'olio, poi aggiungere i porcini scolati e il seitan tagliato a pezzetti. Aggiungere la passata di pomodoro, il dado e lasciar cuocere una mezzora. Aggiungere un po' d'acqua se il sugo si restringe troppo. Quando sarà pronto il seitan coi funghi, a parte preparare la polenta: far bollire un litro d'acqua, salare con un cucchiaio raso di sale, togliere dal fuoco e versarvi la farina. Mescolare e rimettere sul fuoco riportando a ebollizione mescolando. Spianare quindi la polenta e condirla con il sugo di seitan e funghi oppure servirla semplicemente assieme. Buon appetito!



Sugo di seitan e porcini


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