Ingredienti
- 320g di riso per risotto
- 3 patate
- 2 carciofi
- 1 cipolla
- 1 carota (facoltativa)
- prezzemolo tritato (facoltativo)
- brodo vegetale
- olio d'oliva
- 1/2 limone
Preparazione
Per prima cosa pulite i carciofi, togliendo le punte, le foglie esterne e le barbe interne e lasciateli in ammollo in una ciotola d'acqua con succo di limone. Poi sbucciate le patate e tagliatele a pezzi. Pulite anche la cipolla e la carota e, se lo mettete, lavate il prezzemolo. Portate a ebollizione il brodo vegetale, che può essere stato precedentemente preparato con cipolla, carota e sedano, oppure più velocemente con del granulare. In alternativa usate semplice acqua e aggiungete il dado o il granulare direttamente al riso. Ad ogni modo tritate tutto quanto con la mezzaluna o con il mixer, quindi in un tegame fate scaldare abbondante olio, aggiungete un cucchiaio del trito per insaporire ed infine fate tostare il riso. Versate tutto il trito rimanente, mescolate e lasciate insaporire un po' prima di procedere ad aggiungere i mestoli di brodo bollente, uno alla volta, dando sempre il tempo che ciascuno venga assorbito prima di versare il successivo. Lasciate cuocere per 20-25 minuti, quindi servite. Anche se non viene mantecato, questo risotto resterà molto cremoso per via delle patate che si sciolgono durante la cottura dando consistenza.
Buon appetito!
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