Polpette al sugo

Cosa c'è di meglio la domenica delle polpette al sugo per secondo? Ecco una versione completamente vegetale di un classico della cucina della nonna. Le dosi sono per 2-3 persone.

Ingredienti

  • 200g di burger di soia (2 burger)
  • 100g di pan grattato
  • una scatola di polpa di pomodoro fine
  • 1 bicchiere d'acqua
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio d'oliva
  • 1/2 dado vegetale
  • basilico (anche surgelato)
  • sale, pepe (o paprika o curry)
Preparazione
Mettete il pan grattato in una ciotola insieme all'acqua e lasciate che questa venga completamente assorbita. In seguito sbriciolate i burger di soia e uniteli al pane nella ciotola insieme al basilico tritato e, se gradito, anche ad uno spicchio d'aglio tritato. Salate, pepate (o se preferite sostituite il pepe con la paprika o il curry) e condite con un bel giro d'olio d'oliva. Utilizzate una forchetta per compattare il tutto e create delle polpette abbastanza grandi con le mani fino a esaurimento del composto. In un'ampia padella a bordi abbastanza alti mettete lo spicchio d'aglio rimasto, lasciandolo intero, e fatelo soffriggere con dell'olio d'oliva, poi quando sarà dorato unite la polpa di pomodoro. Aggiungete quindi il dado e, se le avete, anche un paio di foglie di basilico fresco. Circa un quarto d'ora prima che il sugo sia pronto aggiungete nella padella anche le polpette già preparate e lasciatele scaldare e insaporire. Servitele calde, accompagnandole con molto sugo e qualche fetta di pane tostato. Buon appetito!



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