Ingredienti
- 6 carciofi
- 6 patate
- olio d'oliva delicato
- crema di aceto balsamico
- sale
- 1/2 limone
Preparazione
Pulite i carciofi dalle punte e dalle foglie più esterne, quindi tagliateli in 4 spicchi ed eliminate la barbetta interna. Pulite e tagliate a pezzi anche i gambi e mettete tutto, man mano che pulite, in una ciotola d'acqua acidulata col succo di limone. Mettete una pentola d'acqua sul fuoco e passate poi a sbucciare le patate. Tagliatele poi a pezzetti, mettendo anch'essi nell'acqua dei carciofi, dove rilasceranno una parte dell'amido. Quando l'acqua bolle, salate e scolate i carciofi e le patate dall'acqua acidulata, quindi tuffateli nell'acqua bollente. Dovranno cuocere circa 20 minuti, ma tastate il grado di cottura con una forchetta o uno stuzzicadenti per vedere se risultano morbidi. Scolate e mettete i carciofi e le patate in un'insalatiera, quindi condite con l'olio e la crema di aceto balsamico (in alternativa all'aceto o in aggiunta potete aggiungere anche del prezzemolo fresco). Buon appetito!
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