Pomodori ripieni freddi

Questa è una ricetta che ho provato nell'estate appena trascorsa, ed è meglio farla in estate quando è stagione di pomodori e si riescono a trovare che sappiano di qualcosa! In alternativa il ripieno si può utilizzare per farcire delle foglie di lattuga o delle coste di sedano.

Ingredienti

  • 5 pomodori medi da insalata (che possono diventare 4 del tipo "cuore di bue" o 20 del tipo "ciliegia", fate voi)
  • 500g di ceci lessati in acqua salata (o in scatola, in alternativa)
  • qualche fetta di pane rafferrmo
  • basilico tritato (o prezzemolo, se preferite) 
  • 3-4 cucchiai di aceto bianco
  • olio di oliva delicato
  • sale, pepe
  • mixer a immersione

Preparazione
Col mixer ad immersione frullate i ceci fino ad ottenere una crema, aggiungendo olio quanto basta allo scopo. Aggiungete la mollica di pane ammollata in acqua e strizzata, il basilico tritato e l'aceto, quindi salate e pepate e miscelate bene il tutto. Tagliate a metà i pomodori (o toglieteci solo la calotta superiore se preferite lasciarli interi), svuotateli dei semi e riempiteli con la crema di ceci preparata. Mettete in frigo fino al momento di servire e buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Dimmi la tua, purchè rispetti la netiquette! Eventuali commenti volgari o offensivi non verranno presi in considerazione.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...