Ingredienti
- 5 pomodori medi da insalata (che possono diventare 4 del tipo "cuore di bue" o 20 del tipo "ciliegia", fate voi)
- 500g di ceci lessati in acqua salata (o in scatola, in alternativa)
- qualche fetta di pane rafferrmo
- basilico tritato (o prezzemolo, se preferite)
- 3-4 cucchiai di aceto bianco
- olio di oliva delicato
- sale, pepe
- mixer a immersione
Preparazione
Col mixer ad immersione frullate i ceci fino ad ottenere una crema, aggiungendo olio quanto basta allo scopo. Aggiungete la mollica di pane ammollata in acqua e strizzata, il basilico tritato e l'aceto, quindi salate e pepate e miscelate bene il tutto. Tagliate a metà i pomodori (o toglieteci solo la calotta superiore se preferite lasciarli interi), svuotateli dei semi e riempiteli con la crema di ceci preparata. Mettete in frigo fino al momento di servire e buon appetito!
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