Pasta ai pomodorini e olive nere

Scusate la lunga assenza, ma per un motivo o per l'altro non trovo più il tempo né di cucinare qualcosa di sfizioso né il tempo di pubblicare nuovi post!  Oggi propongo un semplice e velocissimo primo piatto, perfetto per la bella stagione!

Ingredienti
  • 350g di pasta corta (farfalle, pipe, mezze penne)
  • un grappolo di pomodori ciliegini (15-20 pomodorini)
  • 2-3 manciate di olive nere piccole e denocciolate
  • 1 spicchio d'aglio
  • qualche foglia di basilico
  • 1-2 cucchiai di ricotta o panna di soia o qualche cubetto di tofu a pasta morbida
  • sale, pepe
  • olio extravergine di oliva 
Preparazione
Questo condimento si può preparare mentre la pasta bolle: fate scaldare l'olio in una padella con lo spicchio d'aglio; quando si sarà dorato toglietelo e aggiungete i pomodorini affettati sottilmente, a cui avrete aggiunto le olive, il basilico, il sale e il pepe se gradito. Lasciate soffriggere un attimo e poi coprite con un coperchio per qualche minuto. Quindi scoperchiate, lasciate asciugare il liquido in eccesso e aggiungete la ricotta o la panna o il tofu. Scolate infine la pasta, versatela nella padella e spadellate il tutto per far insaporire bene. Togliete dal fuoco e impiattate subito: buon appetito!


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