Ingredienti
- 350g di pasta corta (farfalle, pipe, mezze penne)
- un grappolo di pomodori ciliegini (15-20 pomodorini)
- 2-3 manciate di olive nere piccole e denocciolate
- 1 spicchio d'aglio
- qualche foglia di basilico
- 1-2 cucchiai di ricotta o panna di soia o qualche cubetto di tofu a pasta morbida
- sale, pepe
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Questo condimento si può preparare mentre la pasta bolle: fate scaldare l'olio in una padella con lo spicchio d'aglio; quando si sarà dorato toglietelo e aggiungete i pomodorini affettati sottilmente, a cui avrete aggiunto le olive, il basilico, il sale e il pepe se gradito. Lasciate soffriggere un attimo e poi coprite con un coperchio per qualche minuto. Quindi scoperchiate, lasciate asciugare il liquido in eccesso e aggiungete la ricotta o la panna o il tofu. Scolate infine la pasta, versatela nella padella e spadellate il tutto per far insaporire bene. Togliete dal fuoco e impiattate subito: buon appetito!
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