Ingredienti
- 320g di riso
- 1 scatola di polpa di pomodoro da 400g
- 1 busta di funghi misti secchi
- 1 cipolla borettana
- 1/2 carota non tanto grande
- olio d'oliva
- 1/2 dado vegetale o granulare o sale
- prezzemolo tritato
Dopo aver ammollato i funghi per 1-2 ore, strizzateli e tagliateli a pezzi piccoli. In un tegame fate appassire la cipolla e la carota tritate in qualche cucchiaio d'olio, quindi unitevi i funghi. Lasciate insaporire qualche minuto prima di versare la polpa di pomodoro, infine aggiungete il dado o salate quanto basta. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 45' o fino a quando il sugo si sarà ristretto a sufficienza e i funghi avranno una consistenza abbastanza tenera. Verso fine cottura aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato; intanto bollite il riso in acqua salata, scolatelo e conditelo col sugo di funghi. Servite subito e buon appetito!
Mmmm... i funghi! Peccato che freschi si trovino soltanto in autunno! Io comunque li mangio tutto l'anno: meno male che esistono essiccati e surgelati.
RispondiEliminaDi solito però non amo l'accostamento pomodoro-fungo, ma non l'ho mai provato col riso... vale la pena sperimentare!
ps. Grazie della visita!!! ^-^
Anche io ero un po' scettica una volta, ma se il sugo è abbastanza ristretto da risultare una sorta di ragù di funghi a me non dispiace affatto l'abbinamento pomodoro-fungo! :-) E col riso trovo ci stia meglio un "sugo rosso" di funghi anziché uno "bianco": beh, ovvio, è solo il mio gusto personale! ;-)
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