Riso con sugo ai funghi

Un primo piatto semplice semplice e gustoso!

Ingredienti

  • 320g di riso
  • 1 scatola di polpa di pomodoro da 400g
  • 1 busta di funghi misti secchi
  • 1 cipolla borettana
  • 1/2 carota non tanto grande
  • olio d'oliva
  • 1/2 dado vegetale o granulare o sale
  • prezzemolo tritato
Preparazione
Dopo aver ammollato i funghi per 1-2 ore, strizzateli e tagliateli a pezzi piccoli. In un tegame fate appassire la cipolla e la carota tritate in qualche cucchiaio d'olio, quindi unitevi i funghi. Lasciate insaporire qualche minuto prima di versare la polpa di pomodoro, infine aggiungete il dado o salate quanto basta. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 45' o fino a quando il sugo si sarà ristretto a sufficienza e i funghi avranno una consistenza abbastanza tenera. Verso fine cottura aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato; intanto bollite il riso in acqua salata, scolatelo e conditelo col sugo di funghi. Servite subito e buon appetito!


2 commenti:

  1. Mmmm... i funghi! Peccato che freschi si trovino soltanto in autunno! Io comunque li mangio tutto l'anno: meno male che esistono essiccati e surgelati.
    Di solito però non amo l'accostamento pomodoro-fungo, ma non l'ho mai provato col riso... vale la pena sperimentare!
    ps. Grazie della visita!!! ^-^

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  2. Anche io ero un po' scettica una volta, ma se il sugo è abbastanza ristretto da risultare una sorta di ragù di funghi a me non dispiace affatto l'abbinamento pomodoro-fungo! :-) E col riso trovo ci stia meglio un "sugo rosso" di funghi anziché uno "bianco": beh, ovvio, è solo il mio gusto personale! ;-)

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