Minestra di farro, piselli e lenticchie

Una minestra calda che è anche un buon piatto unico! Dosi approssimative per 3 persone.

Ingredienti

  • 100g di farro
  • 50g di piselli spezzati
  • 50g di lenticchie mignon
  • 1 manciata di fagioli tondini e/o dall'occhio
  • 1 manciata di lenticchie rosse o gialle decorticate
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina grande
  • 1 dado per brodo vegetale
  • olio d'oliva
  • attrezzatura: consigliata la pentola a pressione
Preparazione
La miscela di farro e legumi va tenuta a bagno per almeno 2 ore. Dopo di che, preparate un soffritto con la cipolla tagliata finemente e lasciateci insaporire il farro e i legumi scolati e risciacquati sotto l'acqua corrente. Intanto grattuggiate la zucchina a julienne e unitela al resto. Versate 3 bicchieri d'acqua (circa 600 ml) e spezzettate il dado. In pentola a pressione sono sufficienti 20' di cottura dal fischio. Lasciate raffreddare appena e portate in tavola: buon appetito!


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