Biscotti alla marmellata

E' da tanto che non posto ricette di dolci, quindi oggi rimedio proponendo dei biscotti vegani con la marmellata!

Ingredienti

  • 300g di farina
  • 180g di margarina
  • 120g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito (facoltativo)
  • 1 bicchierino di latte di riso o soia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 barattolo di marmellata 
Preparazione
In una ciotola capiente unite la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e la margarina morbida, quindi con una forchetta o un cucchiaio di legno iniziate ad amalgamare il tutto. Aggiungete anche il latte e continuate a impastare, usando infine le mani e creando una palla che andrà fatta riposare un'ora in frigorifero coperta da uno straccio o dalla carta da forno. Dopo di che, stendete la pasta frolla col mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro e con un bicchiere ritagliatene dei dischi che farcirete generosamente nel mezzo con la marmellata (io ho scelto quella di ciliegie). Chiudete i dischi come dei fagottini o dei calzoni e pressate con le dita o i rebbi di una forchetta la pasta per sigillarli. 
Ponete in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno caldo a 190° per 20-25 minuti, o comunque fino a doratura della pasta. Lasciateli raffreddare leggermente e serviteli, magari accompagnati da un té verde al gelsomino.


Nessun commento:

Posta un commento

Dimmi la tua, purchè rispetti la netiquette! Eventuali commenti volgari o offensivi non verranno presi in considerazione.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...