Penne con sugo di verza

Non amo particolarmente questa verdura, quindi cerco sempre di camuffarla utilizzandola in altre preparazioni: involtini, zuppe di legumi, primi piatti. Questo è un possibile impiego...

Ingredienti: 
  • 350g di penne rigate
  • il cuore di una verza o 1/2 verza piccola (o cavolo cappuccio)
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo)
  • olio d'oliva
  • 1 dado vegetale
  • pepe bianco (facoltativo)
Preparazione
Tritate finemente la cipolla con la carota e il sedano per preparare il classico soffritto. Tagliate anche la verza, finemente o a pezzi più grossi: come preferite. Fate scaldare l'olio in un tegame e preparate il soffritto. Quando la cipolla sarà appassita aggiungete la verza e fatela insaporire. Sfumate col vino e pepate, se volete. Infine aggiungete la passata di pomodoro e il dado e lasciate cuocere per circa un'ora. Poco prima della fine cottura regolate di sale, qualora ne mancasse, e fate cuocere la pasta. Scolatela e conditela col sugo preparato. Buon appetito!


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