Ingredienti:
- 350g di penne rigate
- il cuore di una verza o 1/2 verza piccola (o cavolo cappuccio)
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo)
- olio d'oliva
- 1 dado vegetale
- pepe bianco (facoltativo)
Preparazione
Tritate finemente la cipolla con la carota e il sedano per preparare il classico soffritto. Tagliate anche la verza, finemente o a pezzi più grossi: come preferite. Fate scaldare l'olio in un tegame e preparate il soffritto. Quando la cipolla sarà appassita aggiungete la verza e fatela insaporire. Sfumate col vino e pepate, se volete. Infine aggiungete la passata di pomodoro e il dado e lasciate cuocere per circa un'ora. Poco prima della fine cottura regolate di sale, qualora ne mancasse, e fate cuocere la pasta. Scolatela e conditela col sugo preparato. Buon appetito!
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