Ingredienti
- 200g di ceci secchi
- 400g di polpa di pomodoro a pezzetti
- 1 confezione di champignons
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 dado vegetale
- 10 foglie di cavolo
- aceto di mele, sale
Preparazione
Per prima cosa lessate i ceci, precedentemente ammollati per una notte, in pentola a pressione con 2 bicchieri d'acqua e una presa di sale per 50'. Una mezzora prima che siano cotti, pulite i funghi, tagliateli a tocchetti e in una padella fate un soffritto con la cipolla e le carote. Versate poi i funghi, lasciateli insaporire un po' e aggiungete la polpa di pomodoro e il dado. Lasciate cuocere 20' circa. Unite ora i ceci sgocciolati e mescolate bene il tutto prima di spegnere. Lavate le foglie di cavolo e immergetele in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto qualche cucchiaio di aceto: sbollentatele per 6-8 minuti, a seconda di quanto sono tenere le foglie. Quindi scolatele e adagiatele aperte su un piatto grande o un tagliere, infine riempitele coi funghi e i ceci (se avanza del ripieno, inutile dire che è ottimo anche da solo). Usate degli stuzzicadenti per tener chiuse le foglie e poi toglieteli appena prima di portarle in tavola - non come nella foto sotto, dove mi sono dimenticata di sfilarli prima di fare lo scatto! Buon appetito!
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