Verdure in pastella

Le verdure in pastella sono semplici e sfiziose, ideali per un antipasto, un contorno o perché no, per un'aperitivo. Io le realizzo nelle due varianti con pastella di farina grano e con pastella di farina di ceci. Le quantità sono indicative.

Ingredienti

  • una ciotola di farina di frumento
  • una ciotola di farina di ceci
  • 2 pomodori
  • 1 pezzo di zucca e/o 2 zucchine
  • 1 melanzana tonda piccola
  • fiori di zucca
  • sale
  • olio per friggere
Preparazione
Dopo aver lavato i fiori di zucca e aver lavato, eventualmente sbucciato e tagliato molto sottilmente tutte le verdure, miscelate i due tipi di farina (a cui avrete aggiunto alcune prese di sale fino) con tanta acqua quanto basta per ottenere una pastella densa atta a rivestire le verdure senza che scivoli via. Passate metà dei fiori e delle le verdure nella pastella di frumento e l'altra metà nella pastella di ceci, poi friggetele in abbondante olio bollente. Raccogliete la pastella avanzata da ciascuna ciotola con un cucchiaio e versate queste cucchiaiate direttamente nell'olio caldo: vengono delle frittelle salate buonissime! Adagiate tutto in un vassoio ricoperto di carta assorbente, salate in superficie e servite caldo, magari accompagnando con del vino rosé vivace: buon appetito! 

Sorry: non sono ancora riuscita a fare una foto a questo piatto!!

Nessun commento:

Posta un commento

Dimmi la tua, purchè rispetti la netiquette! Eventuali commenti volgari o offensivi non verranno presi in considerazione.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...