Tartare di champignons e carote

Anche questa, come la precedente è una ricetta non molto adatta alla pioggia di questi giorni, ma che devo dirvi, avevo voglia di un contorno fresco e sano! :-) Le dosi sono indicative e sono per persona. Può essere un'idea anche per un antipasto!

Ingredienti
  • 1-2 carote
  • 3-4 funghi champignon freschissimi
  • olio d'oliva
  • limone
  • sale, pepe
  • affettaverdure, grattuggia
  • formina cilindrica per compattare (facoltativa)
Preparazione
Sbucciate la carota e grattuggiatela. Togliete la pellicina ai funghi e affettateli sottilissimi con un apposito affettaverdure. In una ciotola unite la carota e gli champignons, quindi salate, eventualmente pepate e condite con abbondante olio e il succo di 1/4 di limone (o di 1/2 se preferite un sapore più acidulo). Mescolate bene e servite in un piatto compattando la tartare di verdure in una apposita formina cilindrica, se ce l'avete, oppure disponendola a strati nel centro del piatto. E voilà, pronta da stuzzicare! 


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