Penne con famiole

Ecco un primo piatto con delle famiole appena raccolte: le quantità sono indicative perché non ho pesato i funghi!

Ingredienti
  • 350g di penne
  • un sacchetto di famiole (penso 300g)
  • 400-500g di polpa di pomodoro
  • 1 piccola cipolla gialla
  • 1 dado vegetale
  • olio d'oliva
Preparazione
Fate soffriggere la cipolla tritata in abbondante olio, quindi aggiungetevi i funghi puliti e tagliati a pezzetti piccoli e la polpa di pomodoro. Aggiungete 1/2 dado vegetale (se non fosse sufficiente aggiungete il rimanente dopo aver assaggiato il sugo a metà cottura) e lasciate cuocere per una mezzora. Cuocete quindi  la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela col sugo preparato. Portate subito in tavola e buon appetito!


2 commenti:

  1. Questa la devo provare presto!
    Non ho ancora assaggiato i funghi e ormai siamo già in autunno inoltrato... aaahhh, io adoro i funghi!!!
    E sicuramente cucinati freschi non hanno lo stesso gusto del sugo già pronto in barattolo!

    RispondiElimina
  2. I funghi me li aveva dati mia nonna, appena raccolti, e dato che adoro i primi piatti non poteva che starci un bel piatto di pasta!!! Gnam gnam!! ^_^

    RispondiElimina

Dimmi la tua, purchè rispetti la netiquette! Eventuali commenti volgari o offensivi non verranno presi in considerazione.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...