Bucatini al verde

Una ricetta sicuramente più adatta all'estate che non alla brutta stagione, ma comunque sempre buona e facilissima da realizzare! Le dosi sono approssimative perché sono andata ad occhio e a mio gusto: le differenze principali rispetto al pesto alla genovese sono che sostituisco parte del basilico con la rucola e che non metto il formaggio, né l'aglio.

Ingredienti
  • 350g di bucatini 
  • 50-60 g di basilico
  • 40-50g di rucola
  • qualche foglia di menta (facoltativo)
  • 1 ciuffetto di prezzemolo (facoltativo)
  • 1 foglia di salvia (facoltativo)
  • 1 manciata di pinoli (facoltativo)
  • olio d'oliva q.b.
  • sale, pepe
Preparazione
Mettete nel mixer il basilico, la rucola e gli altri ingredienti che decidete di usare, insieme a tanto olio quanto basta per tritare e rendere omogeneo il tutto (non stupitevi se ne partirà un bicchiere, ho detto che è una ricetta facile, non leggera...). Salate e pepate e il pesto è già fatto. Fate bollire i bucatini, scolateli e conditeli con la salsa verde appena preparata: girate bene e portate in tavola. Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Dimmi la tua, purchè rispetti la netiquette! Eventuali commenti volgari o offensivi non verranno presi in considerazione.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...