Barchette farcite

Un antipasto sfizioso che ricalca una ricetta originale in cui le barchette venivano farcite di pollo e maionese. In questa versione dei ceci cruelty free sostituiscono il volatile, che per quanto mi riguarda potrà continuare a scorrazzare per l'aia sans souci. Una seconda versione di ripieno invece nasce già 100% vegetale e non è un adattamento. Ma veniamo alla semplice e velocissima ricetta!

Ingredienti

  • 1 confezione di barchette brisée (150g... controllate gli ingredienti, ma dovrebbero essere vegan)
  • 200g di ceci lessati o in scatola 
  • 150g di carciofini al naturale 
  • qualche cucchiaio di panna di soia
  • olio di mais
  • aceto bianco
  • qualche cappero e qualche striscia di peperoni rossi sott'aceto per decorazione

Preparazione
Frullate i carciofi con olio q.b. e riempire con il paté ottenuto metà della barchette, decorandole con i capperi (questo semplice paté di carciofi è ottimo anche sul pan carré tostato o sui crostini). Frullate poi grossolanamente i ceci con olio, aceto, qualche cucchiaio di panna di soia e magari un pizzico di sale. Riempite l'altra metà di barchette con il composto di ceci e decoratele con le strisce di peperoni. Voilà: bon appétit! 


Nessun commento:

Posta un commento

Dimmi la tua, purchè rispetti la netiquette! Eventuali commenti volgari o offensivi non verranno presi in considerazione.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...