Ingredienti
- 250g di seitan a fette di circa 0,5 cm
- 500g di peperoni (2-3 peperoni circa)
- 400g di polpa di pomodoro
- 1 cipolla
- olio
- aceto bianco
- farina
- sale, pepe
Preparazione
Lavate e tagliate i peperoni a falde, privandoli dei semi e delle parti bianche, e poi affettateli a striscioline per il lungo. Fate scaldare qualche cucchiaio d'olio in una padella facendovi poi imbiondire la cipolla tagliata ad anelli sottilissimi (io ho usato un affettaverdure), poi aggiungete i peperoni. Fateli rosolare e sfumate con un po' d'aceto (un paio di cucchiai dovrebbero bastare). Salate (e pepate, se volete) e versate anche la polpa di pomodoro, quindi lasciate cuocere il tutto circa 25'. Intanto prendete le fette seitan e passatele nella farina, quindi in una seconda padella fate scaldare qualche altro cucchiaio d'olio (o di margarina) e soffriggeteci le fettine di seitan ambo i lati. Quando i peperoni saranno pronti mettetene uno strato in una pirofila, quindi adagiatevi alcune fette di seitan e ricoprite con i peperoni, alternando gli ingredienti e terminando con i peperoni (e volendo anche con una manciata di pane grattuggiato). Fate gratinare per circa 15' in forno già caldo a 180°. Portate in tavola la pirofila appena uscita dal forno e servite: buon appetito!
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