Vol-au-vent ai funghi

Al supermercato generalmente si riescono a trovare vol-au-vent che non contengano burro o uova nell'impasto, tuttavia è probabile che siano spennellati con l'uovo in superficie: ad una rapida lettura degli ingredienti non ci avevo fatto caso quando li ho presi, quindi la soluzione per fare questa ricetta 100% vegan è di cercarli nei negozi biologici oppure di farseli da sé con della pasta sfoglia (che invece si trova facilmente anche al supermercato senza tracce di latticini e uova). Penso si possano realizzare con una tecnica simile a quella per costruire i vasi con la creta, ossia tagliando una base circolare per ciascun vol-au-vent (con una formina o un bicchiere) e creando due o tre cordoncini di pasta da attaccare intorno al bordo, sovrapponendoli. Difficilmente verranno benfatti come quelli industriali, ma in futuro dovrò provare a farli così. Ad ogni modo veniamo alla ricetta.

Ingredienti
  • 1 confezione di vol-au-vent
  • 300g di funghi misti surgelati
  • prezzemolo
  • aglio
  • farina
  • olio
  • 1 dado vegetale
Preparazione
In una padella fate rosolare un trito di aglio e prezzemolo (o se preferite un sapore più leggero non tritate l'aglio, ma fatene rosolare uno spicchio che poi toglierete). Versate il misto funghi e lasciatelo cuocere una ventina di minuti, addensandolo con qualche cucchiaino di farina e dandogli sapore con un dado o del granulare vegetale. Riempite quindi i vol-au-vent e passateli in forno tradizionale o al microonde. Servite caldi e buon appetito!


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