Ingredienti
- 300g di farina già addizionata col lievito
- 240g di zucchero di canna (ottimo quello peruviano della marca Alce Nero!!!)
- 100g di margarina
- 60g di cacao dolce
- 5 tazzine di caffé (o di caffé e latte vegetale)
- 1 bicchierino di rum (io ho effettivamente usato il Pampero)
- zucchero a velo da spolvero
- margarina e farina per la teglia
Preparazione
In una ciotola mescolate con un cucchiaio di legno la margarina ammorbidita con lo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e cremoso setacciate la farina, versando anche il caffé (freddo o al massimo tiepido) per facilitare l'operazione di mescolamento degli ingredienti. Infine unite anche il cacao ed il rum. Imburrate ed infarinate una teglia, versateci il composto e infornate a 180° per 45' circa, verificando comunque il grado di cottura. Rovesciate poi la torta su un piatto da portata e spolveratela con lo zucchero a velo. A questo punto buona merenda!
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