Insalata con frutta

Avete voglia (o necessità perché siete a dieta) di un'insalata leggera e gustosa? Allora questa che vi presento potrebbe piacervi: la base è un'insalatina verde che mia madre è solita acquistare al mercato nelle bancarelle dei contadini del luogo (la definirei a "km 0", come si dice adesso) e credo che in piemontese sia chiamata "truset", ma non lo do con certezza... ad ogni modo è un'insalata a cespetti piccolissimi dalle foglie rotonde disposte a rosa, molto carina a vedersi e altrettanto buona da mangiare ( ma noiosa da lavare). In alternativa potete usare della più comune insalata songino.

Ingredienti base
  • una ciotola di insalatina verde di cui sopra
  • 1 carota grande
  • 1/4 di mela verde
  • qualche noce (io ne ho messe 6, ma mettetene a piacere vostro)
  • olio di oliva
  • crema di aceto balsamico
  • sale
Ingredienti facoltativi
  • rucola
  • mais dolce in scatola
  • 1/2 finocchio
  • cubetti di tofu
Preparazione
Lavate accuratamente l'insalata e dividetela a singole fogliette che lascerete intere poiché sono piccole. Asciugatela o centrifugatela e versatela in un'insalatiera. Sbucciate la carota e grattuggiatela dentro. Unite i gherigli di noce spezzettati grossolanamente con le mani e la mela tagliata a pezzettini. A questo punto se volete aggiungete alcuni degli ingredienti aggiuntivi (a me ad esempio piace aggiungere qualche foglia di rughetta fresca, mentre con il tofu avrete praticamente un piatto unico leggero). Infine salate il tutto e condite con l'olio e la crema d'aceto balsamico. Portate in tavola la vostra insalata mista e buon appetito (light)!


Nessun commento:

Posta un commento

Dimmi la tua, purchè rispetti la netiquette! Eventuali commenti volgari o offensivi non verranno presi in considerazione.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...